Камень

Водитель Осла
Лежу в этой бухте веками.
Вода не нужна и корма.
По национальности камень
И камень по складу ума.
И если не трогать, я мирный.
Подножкой меня не зови.
Тупой, угловатый, - не жирный...
Меня обойди и живи...
А если в кого-то запустишь,
Куда мне деваться, смолчу,
Хоть поводом боли и грусти
Я быть на земле не хочу.