Разговор с собой

Александра Повалий
Я тебя иногда краду у города,
Сероглазого, доброго, смешливого, гордого.
Одиночество спрятав  поглубже у ворота,
Напиваюсь тобою, - знаю, миг этот  короток.


Все нелепое сильное кажется вечностью,
И метания каплями в лицо вонзятся,
Ты смеешься, обычно тебе это весело,
Мои глупые домыслы .. зачем терзаться?


 Я ругаю не жизнь, она вьется петлями,
Поплутаю и выйду на свет, беспечная,
Память дерзкая меня хлещет ветвями,
Это с ней у меня беседы  вечные..


Тобою дышу , дыханием выстелив,
Для каждого нового шага  проталину,
Каждую новую встречу выстрадав,
Песочные замки в душе в развалины…