Встреча

Анатолий Полищук
    Встреча

Мороз по коже… Снег и ветер…
Дорога белая… Пурга…
Тебя любимую я встретил,
Тебя, которая мечта.

И обожгло… Сирень и лето…
А на дворе пурга, зима.
Как много сказано, воспето
О чувствах нежных для тебя.

Вдаль мчаться кони вороные:
- Прибавь извозчик! Поскорей!
Звенят бубенчики шальные
В такт топота лихих коней.

Кружатся белые снежинки
И на лице от них вуаль.
А под копытом хрупки льдинки
Прогнать пытаются печаль.

За каждой встречей расставанье,
А на губах - твой поцелуй.
Любовь изменит мирозданье,
Дождись меня и не горюй.

Разлука горечь… Радость встречи…
Несутся кони по снегу.
Дрожат в объятьях твои плечи…
Тебя красавицу люблю!

Мороз по коже… Снег и ветер…
Дорога белая… Пурга…
Любимую сегодня встретил
И встретил видно навсегда.