Разжалобить могу...

Марина Старчевская
Разжалобить могу любой ценой,
Когда пою под старой чайханой,
Купца, разносчика, и тощего бродягу,
Кондитера в палатке расписной...
Но только взгляд твоих очей увижу влажный
Из-под бровей, накрашенных сурьмой,
Слова взлетают, словно птицы перед кошкой,
А сердце заливается зурной...

В любви поэт всегда теряет светлый разум,
Газель слагая вязью кружевной.


Понедельник начинается в субботу - 23: Газель