Необратимость

Александра Повалий
Совсем не трудно вымолвить  «прощай»,
И в голове оно ведь вертится и надо
Произнести, казалось, невзначай..
И тихо дверью заслонить тираду.

Захлопнуть в душу рвущийся поток,
Не слушать стоны сердца и тревоги..
И по ночам не плакать..  Слишком многим
Ты рисковал.. И жизненный виток
Готов, казалось бы, начать с открытой ноты..

И ты удержишь тексты и звонки,
Ни строки, ни столбца, ни телеграммы..
В душе отрывистые терпкие гудки
Каленым оловом по оголенной ране…