А время спит...

Валерий Липневич
А время
спит.

Лишь реактивный храп
напомнит,
что не вырваться из лап.

Измаешься,
пока оно храпит.

А жизнь твоя,
как самолет летит.

И остается только
краткий гром
да след белёсый
в небе голубом.


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988
Вошло и в микроизбранное Дерево и река.
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.