Позади

Анастасия Деревяго
Время скручивает нас
как огонь пластмассу,
заставляет нас быть такими,
какими мы быть не хотим.
Мы все чаще стоим в аптеке
в очереди на кассу,
еще чаще покупаем
краску от седины.
И мечтать для нас-
как-то боязно-
Главное были бы
дети здоровые.
Жизнь проходит,
даже проносится
поездом,
сметая  на пути
все новое.
И оглядываясь назад
хочется изменить,
построить то,
что разрушено.
Ведь непросто СРАЗУ
мудро жить,
а сейчас уже
врем упущено.
И однажды,
все это поняв.
Каждый будет
страдать от слабости.
Наша жизнь-
только в наших руках,
А судьба
без надобности.
                (14.07.2012г)