Друг мой

Анна Шушель Иванова
Друг мой,
Прости мне ту фразу,
Что я тебе не сказала.
Друг мой,
Прости мне все сразу:
Конец уж не станет началом.

Друг мой,
Прости мне все мысли,
Что горькими делали строки.
Друг мой,
Прости мне все выси, 
Что взятыми не были к сроку.

Друг мой,
Спасибо за ревность.
Она мой покой разгоняла.
Друг мой,
Спасибо за дерзость.
Теперь мне и мира - мало!

Друг мой,
Спасибо за чувства.
Они дали тропку таланту.
Друг мой,
Спасибо искусству
Мою вразумить доминанту.

Друг мой,
Я помню моменты,
Спасшие душу от плена.
Друг мой,
Ценю твои жесты,
Давшие счастье на время.