И дарованною волей

Иван Чайка
У тропы млел подорожник
Солнцем высушенный сквозь,
А не вымоленный дождик
Все смотрел глазами вскользь.
И дарованною волей
Возносился к стороне,
Где с ветрами
в чистом поле
В лунном жарился огне.