Встреча

Елена Гурковская-Ночная Фея
Я точно знаю,будет темный вечер,
когда забыв про гордости года,
боль приглушив,запасшись красноречьем,
поймешь ты как нужна я,и тогда...
Не думая о том,что мы расстались,
не вспоминая о любви иной,
забыв покой,семью и дом оставив,
приедешь ты.И снова будешь мой!
Ты постучишь-и я тебе открою.
И вновь увижу омут серых глаз.
И-утону в них!И с моей душою
ты встретишься.И поведешь рассказ:
О том,что ты тогда еще не в силах
был изменить судьбы суровой рок.
О том,что никогда другую "милой",
"желанной"и"любимой"не нарек.
И что супружеское ложе проминая,
ты обо мне мечтал.Мои глаза
и губы видел ты мои,лаская
своей жены чужие телеса.
О том,что ты запутался в проклятьях;
о том,что сердце ревностью паля,
мой тонкий стан в чужих мужских объятьях
во сне иль на яву преследует тебя;
О том,что наша дочка повзрослела,
а у меня большие сыновья;
и то,что я совсем не постарела;
и то,что лучше всех на свете я...
Ты будешь говорить в запарке,с жаром.
То вспоминая,то судьбу кляня.
Нам встреча предстоит совсем не даром,
в последний год,в двадцатых декабря....