Тролль

Рената Таку
Пробудившись в живом лесу,
Крался к скалам озябший тролль
С черной родинкой на носу,
Брюк цепляя смешной покрой.

То на ветку ступал легко,
Не нарушив молчанья звезд
И летящих за ним волков
Из гудящих пчелиных вод.

То к деревьям припав вдыхал
Терпкий запах глухой ночи,
Ждал вдали силуэты скал,
И в кармане сжимал ключи.

В шелестящем, живом лесу,
Где кипела неслышно жизнь,
Крался тролль, проглотив слезу,
Разозливший седых богинь.