Мы растём

Галина Иванова 01
.***
Мы растём на лучших грядках.
Нас лелеет много рук.
Или тянемся в канавках,
как проросший старый лук.

Мы растём, а это значит,
набираем в жизни вес.
Кто смеётся, а кто плачет,
кто в грязи, кто в терем влез.

Но однажды понимаем,
что расти-то, мы растём,
только вот не созреваем,
хоть ростки даём, цветём.

Отцветаем, яркость гасим.
Тают даже акварели.
Мы ж, чем можем, годы красим,
всё надеемся – созреем.