Черный квадрат

Михаилъ Зорин
Полночь.  Не сплю.  В небе лишь тьма.
Надвигается профиль квадрата.
А в голове мысль –кутерьма,
Губит сетями разврата.

Вижу, в углу икона стоит,
Но я иконы не вижу.
Черный квадрат  тьме предстоит,
Льет свою скверную жижу.

Словно весь мир белый оглох,
Цвет у него изменился.
Черный   цвет тоже  не плох,
Черным квадратом явился.

О  эта тьма, о эта муть,   
Губит вечную душу,
Черная тьма дьявола  суть,
Все он стремится разрушить.

Веру, любовь,  доброго  путь,
Губит черный царевич.
Люди толпою приходят взглянуть,
Черный квадрат. Малевич.