Мой июнь

Анатолий Болгов
Цветы напитывались силой,
Жужжали пчёлы и шмели,
Заря мне тайну подносила
Под вечер в запахе мелисс.

Под соловьиные колена,
Омытых мёдом и дождём,
Когда плыла в ночи Селена,
Был первый летний день рождён.

Июнь твой юный и поюнный
На искрах мига длинных вёрст  -
Пропели сны на струнах лунных
Лучами самых дальних звёзд.

Июнь твой юн, он гибкий остов  -
Вещала птица Гамаюн,
Ей вторил Сирин с Алконостом –
В печали счастлив твой июнь.

Ах, каждый птичий день отраден,
Теплу  и пенью долго жить.
Но что так тянет за ограду,
Где нить кладбищенской межи?

Где притулилась сиротливо
Одна из самых горьких дат.
Ах, птицы, что поют счастливо,
Зачем тревожите солдат?

Зачем открыто вы сказали  -
За них мне жить премного лет.
И вот живу я при вокзале
На околдованной  Земле.

2012.