Дом

Искра Души
Камин, поленья догорают,
И тишина стоит вокруг.
В высь тихо искры улетают,
И слышен лишь природы звук.

Два кресла, столик между ними,
Ковер, картина над камином.
Как будто здесь алтарь святыни,
Но здесь не пахнет нафталином.

Здесь всё живёт! Живёт как прежде,
Здесь затаилось всё в надежде.
Жизнь будет здесь! Ты это знаешь,
И в этот дом ты мир впускаешь.

И пусть бегут года, столетия,
И мир меняется стремглав.
А этот дом, как тень бессмертия,
Жить будет вечно, мир познав...
/14.07.2012/