Мне дождь отрада

Анатолий Болгов
Мне дождь отрада, легче дышишь,
Острее зренье и покой.
 
Вода снимает листья с крыши
И звуки тонкою рукой.
Бросает счастье мне прохладой,
Уходит в память ручейком,
В то детство, где искал я клады,
Сбегая из дому тайком.
Сливает буквы на страницы,
Где капли неба со слезой,
И пароходиком на плицах
Бежит по лужам за грозой,
Оставив запах мокрой пыли
На яркой радуге в лучах.
 
Мои слова на миг застыли,
Чтоб с новой силой зазвучать.
 
2012.