На удовольствие идёт охота

Галина Иванова 01
***
На удовольствие идёт охота.
Осатанели гончие уже.
Труба бросает в наступленье ноты -
и мчится свора  в диком неглиже.

Как же уйти от бешеной погони?
Опять поймают, будут заставлять,
сидеть на их, вином залитом троне
и всякой дурью души отравлять.

А в это время, радугу по небу,
сияя счастьем, рисовал рассвет
и удовольствие в неё, с разбегу,
нырнуло, даже не оставив след.

Пройдёт по радуге-дуге на небо,
там, обновившись, к нам придёт опять,
забытым вкусом творческого хлеба,
простым теплом, желанием летать.