Сонет Цурэна 4

Нина Шендрик
Отзыв на «Записка» Дина Байтер http://www.stihi.ru/2012/07/14/124

Как лист увядший, падает на душу
Известие о гибели Катрин.
Ее любовь убило равнодушье,
Несчастная покинула наш мир.

Жестокосердье графа и гордыня
Побеждены запискою одной:
«Любила Вас, а Вы меня убили,
Вот что, мессир, Вы сделали со мной! »

В душе тоска и закатилось солнце,
Граф Сен-Жермен укрылся от сует,
В его душе, как в глубине колодца,
Одной звезды горит неясный свет.

Есть в тесной келье узкое оконце,
Приходит друг единственный -  рассвет.