Я умею разводить костёр в ладонях...

Эрлинде
Я умею разводить костёр в ладонях -
Он горит до самого рассвета.
Я умею скрыться в туче от погони
(Не умею жить. Но это... это...),

Я могу по вечерам с одной корзинкой
Звёзды собирать в траве осенней.
Я могу поговорить с больной осинкой
И её избавить от сомнений.

Я умею находить тропинку в лето,
Если бьёт в лицо шальная вьюга.
(Не умею только жить. Но это... это...),
Я умею петь - без слов, без звука!

Я как будто всё могу (вот только... только...),
Я умею забывать страданья!
Я, беспутная, бессмысленная долька
Яблока - земного мирозданья...