Новогодние свистульки...

Старый Школьник
2010-01-05

* * *

Часы настраивают бег, вертят заколкой.
Поспел наутро новый снег. Жизнь будет долгой.
Прыжком с высокого крыльца, минуя норы
Друзья от третьего лица закончат ссоры.

Какие яркие шары, какие роли,
А для бегущей детворы насыплют соли,
Не поскользнулась бы луна на льду небесном,
Да, брат, такие времена – на небе тесно.

То где-то ангелы поют, то кто-то плачет,
По всяким поводам салют, а не иначе,
Нерегулируемый свет – по божьей части,
Еще осколки от комет – наверно, к счастью.

И в темноте растут цветы – алмазов краше,
Сдвигайте стульчиков ряды – все это ваше,
Сегодня дети декабрей отцов не судят.
Как обещали в букваре - жизнь просто будет.
 

* * *

Темно-синий с позолотой снег,
Фонари в веснушчатой вуали
Нас вчера морозами пугали.
Мы тогда задумали побег.

Разноцветный термос с какаду,
Плед в астрономическую сетку
И давай возьмем еще соседку
За компот и вкусную еду.

Пироги случились с янтарем...
Может, отложить пока побеги?
И на кухни маленьком ковчеге
Мы сидим с соседкою втроем.

Пара чашек. Пара мандарин.
А она – из офицерской кружки
(мы решили взять ее в подружки)
…белый порох, позолота, синь.

 
* * *

День трехмачтового сплина
Вмерзли в небо корабли
Чай с лимоном, чай с малиной -
Панацея от любви

Жизни квашенной капуста
Капитан залез в тулуп
И звенят сосульки грустно
Слезы льют в куриный суп

От простуды ль сердце тлеет
У морского молодца
Без бульона не болеют
И не любят - без конца
 

* * *

Растает все – и даже эта глыба -
В один погожий мартовский денек…
Какая гадость эта ваша рыба!
И голубой от газа огонек

И ваш герой – до боя покалечен,
Набрав петард для будущих премьер…
Какие толстые у дамы плечи
И как нелеп во фраке кавалер

И будет бой – на площади, где елки,
Где похоронен Дедушка Мороз
Возьмем наган, достанем книжку с полки,
И задохнемся от внезапных слез