День родился

Галина Соренкова
День пришёл, светит солнце в окошко.
Нам звучит громко песня небес.
И с утра непоседа-дорожка
Убежала в разбуженный лес.
Облаков оживлённые стайки
Закружились в небес синеве,
Рано утром на летней лужайке
Заискрилась роса на траве.
Колосок хлебный в поле с рассветом
Потянулся, встречая восход,
И окутанный ласковым летом,
Урожайный пророчил нам год.
Ветерок обежал всю округу,
В лес зашёл, там замедлил свой шаг,
Обнимая берёзку-подругу,
Прошептал: - До чего хороша!
Танцевала пчела на поляне.
День родился, взлетел в небеса.
И под летними солнца лучами
Расцветала земная краса.