Вот, так и жизнь проходит

Людмила Ойкина
 
Вот так и жизнь проходит:
То солнце, а то дождь.
В кругу водоворота,
Всегда чего-то ждешь.
То вдруг взлетаешь к звездам,
То ползаешь ужом,
То рассекаешь воздух,
То вдруг лежишь ничком.
И взлеты, и паденья, 
Дарует тебе жизнь,
Но только на колени,
Пред ней не становись.