Необъяснимая тоска

Вульден Торкивер
Машинист на тельферном кране
Упал и сломал ногу.
В больничке рассказывал байки,
Что пираты выпили грога.
Как плантаторы мучили негра,
Стекловата щекочет ноздри,
Самокат на двух колесах,
А Гагарин летел к звездам…

Машиниста убила гангрена.
Нам лекарство нашла отчизна,
Но почему-то я тоскую,
Вспоминая его трюизмы.