Доченьке

Лайма Лимонова
Ты с тревогой вновь уснула,
Плачешь за окном метель,
Ветром вьюга развернула,
Белоснежную постель,
И тебе снежинки ль снятся,
С белых,белых тех небес,
Я хочу с тобой промчаться,
Через твой плакучий лес,
И прижать не отпуская,
Две ладошки на груди,
Спи со мною дорогая,
Все тревоги позади!