Замечательная осень

Владимир Зангиев
Какая замечательная осень!-
соткала в гобелен живой пейзаж:
Творец как-будто шапку бросил оземь
и развернул волшебный вернисаж.
И в позолоту обрамленная природа
на яркость красок раскошелилась сполна:
рука дающего да не скудеет год от года,
какие б не настигли времена!
А над планетой вихри завывают,
морально каждый к худшему готов,
и души сплошь невзгоды растлевают -
всё продолжается для нас эпоха вдов.
Скорбящих душ разверзшиеся раны
всё кровотОчат - нам ли до красот?-
вот окровавил мир закат багряный,
и из-за гор неслышно мрак ползёт.
Ах, осень! Необузданная осень!-
своим приходом взбудоражила сердца.
...Осознаю, что мир наш не бесхозен
и ощущается во всём рука Творца.