еще рассветы

Алена Грач
еще рассветы
девственно-чисты,
еще сияет неба,
ярко, просинь
и ветер, робко,
трогает листы,
но приручив,
сорвёт их грубо в осень...

всё бренно-преходяще,
вечность - сон...
реальность,
словно грубая холстина...
за окнами дожди
на клавесинах,
колоколов печальный перезвон...

перед окном
остывший в чашке кофе
и твой, на мой похожий,
гордый профиль
и длинность ночи
с полубредом-сном...