Тень

Лайма Лимонова
Гори моя свеча,
Неодолимым светом,
Касаясь чуть плеча,
Тенями с чутким ветром,
Сегодня в тишине,
Я говорить решилась,
С тобой наедине,
Какая право милость,
Сама ты по тебе,
Бродила черной кошкой,
Тенями на воде,
Заглядывав в окошки,
Высасывая свет,
Свечи неодолимой,
Тебя как будто нет.
А я как будто мимо,
На парапете звезд,
На дельтаплане света,
Свечей до неба гроздь,
Ты здесь а я лишь где то.