Пьяное непьяное

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ну что ж, друзья,
Рассвета мы хлебнули,
Не насухую
Нынче день прошёл.
К чему ж вы, братцы,
Губы-то надули?
Я ж тут ещё
Бутылочку нашёл.

Вы подставляйте
Души-то, ребята,
А я налью,
Чтоб не было тоски,
Ведь здесь
Огонь прекрасного заката
И милых звёзд
Шальные пузырьки.

Хлебнём по малой
Сладостного лета
Одним глотком
Да крякнем от души.
Ну а теперь
К тарелке с лунным светом,
Закусим, братцы,
Мы ж не алкаши.

И по домам...
До нового рассвета.
Закат...а мне
Рассветно хорошо.
И я пойду,
Допью остатки света
Да лягу спать
Со светлою душой.