Страшная красота

Галина Магера
Судьба блефует и зовёт меня на спор,
что в её картах, лишь сплошные короли!
К чему, мадам, несёте эту чушь и вздор?
В дырявой лодке я застряла на мели.

И как прикажете, с таким раскладом жить?
Мне королевой быть завещано судьбой!
А, не по-бабьи, вот как я сейчас тужить,
не пропадать с такою страшной красотой!

Хотелось плыть на корабле за горизонт
Где, за штурвалом там брутальный капитан!
А я держу над головой промокший зонт
и грустно песенку пою:"шершав-я-фам"

В карманах пусто, в них повесилася мышь
и сердце рвётся бедное на части,
подкинь, судьба, мне короля, ты слышь?
К тому же, лапочка, - козырной масти!