Дал слово - держись

Татьяна Потехина
              "Дал слово - держись, не давши, крепись" - русск. нар. посл.

Не пойму, не пойму, не пойму!
Зачем слово давать?
Почему, почему, почему
обязательно лгать?

Ведь обманом притянешь обман -
таков жизни закон.
И тебе же, в твой личный карман
всё вернётся потом.

Неожиданно, в радостный час,
но вернётся со злом,
преумноженным в тысячу раз!
Пожалеешь о том.

Но потом ничего не изъять,
хоть кричи - не кричи.
Если слово не можешь держать,
лучше просто молчи...