Слова

Тамара Ковалёва
Под дымкой тумана вечерняя Волга,
А рядом — костёр догорал.
На тёмных углях он мучительно долго,
С надеждой на жизнь, умирал...

От ветра, возникшего вдруг ниоткуда,
Он вновь как пожар, запылал!
Утёс над рекой, это видевший чудо,
Таких фейерверков не знал.

Резвился костёр оживленный, сверкая
Танцующей змейкой огня.
Откуда в нём мощь появилась такая
На склоне ушедшего дня?

Вот так и слова, как костёр, и от мысли
То слабо, то сильно горят:
О правде, о дружбе, о жизненном смысле,
О верной любви говорят.