О напрасных минутах жизни

Паола Капоферри
И когда я бываю одна,
Позабыв о всех важных делах,
Наслаждаюсь я шумом дождя,
Вспоминаю о важных словах-
Что гласили: "Минуты в пустую
Позовут же за них отвечать".
Я приветствую фразу такую.
(Говорит это часто мне мать).
Шум дождя мне напомнит об этом,
Только я лишь рукою махну -
Наплевать мне теперь на советы
(За безделье лишь я заплачу).
В мире столько мгновений прекрасных,
Что нам стоит жить лишь из-за них.
Столько слов, столько песен чудесных
(Только им посвящен этот стих).