65. Наши корни!

Пётр Шарафутдинов
А кто мне скажет, есть ли древо,               
Что без корней в земле растёт?               
И человек быть может смело,               
Лишь потому верёд идёт,               
Что наши предки заложили               
Основы всех наших побед.               
Ради потомков они жили,               
В истории оставив след.               
А наша память пусть навечно               
Творения предков сохранит.               
Не будет с прошлым встреч конечно,               
Но и без прошлого не жить.               
Всё то, что было – наши корни.               
Они основа есть всему.               
И наша память! Память помни,               
И благодарна будь тому               
Кто своей жизни не жалея,               
За нашу жизнь отдал свою.               
О люди, разве мы посмеем,               
Забыть погибшего в строю.