Будкиной Пастушковой А. М

Анна Щербина 2
Сигарета. Карие глаза.
Будто в юность братскую вернулась.
Жаль лишь, вместо радости- слеза,
И годами обе мы не юны.

Там мужчина между нами встал.
Людка, ты прости, я виновата.
Да и он не ангел, а нахал,
И за всё приходит в жизни плата.

Как с тобой  нам  было хорошо!
Рестораны, музыка и смех.
В день  тот  зимний, когда он пришёл,
Поменялось всё, увы, на грех.

Мчались годы. Помню о тебе.
Помню, и, конечно же, скучаю.
Промелькнула ты в моей судьбе,
И о нём  никак не забываю.

Сколько встреч Господь мне посылал!
А вот эта, видно, роковая.
Сельский храм. И в гости он  позвал...
Жил... Теперь о нём мы вспоминаем.

Брат по вере. Женька! Ну, за что ?
Почему мы плачем о тебе ?!
С веткой вербы я пришла.За  то?
Лучик светлый ты в моей судьбе.

Приютила Анна у  себя. В час,
Когда  ты злыдням помешал.
А потом  страдала так, скорбя.
В храме ей  устроили скандал.

Обвинили в том, что и не снилось.
И изгнали, радуясь во зле.
Ты вернулся- вмиг всё прояснилось.
Жаль- не ходишь больше по земле.

Не зайдёшь уж в гости ни к кому.
Больше тех ведь, кто тебе был рад.
Одного я в жизни не пойму:
Когда брату горя хочет  брат...


Написано 14 июля  2012 г  в  г  Почеп Брянской области.