Немного о надоях...

Владимир Зангиев
Не колосится более пшеница
и на корню давно зачах овёс,
страна Советская теперь ночами снится:
какой нас дьявол в демократию понёс?
А были ведь такие славные надои
и ежегодно поголовья рос приплод.
Хоть пиво в бочках разбодяжено водою,
зато привычно нам горчило рот.
На душу населенья рос достаток -
продуктов потребляемых тоннаж
(с учётом расхищенья и усадок)
утяжелял народный саквояж.
Какую сладкую мы кушали картошку!..
А водка, как нектар, текла ручьями в рот.
Как весело мы пели песню про Антошку,
когда менты нас загружали в "луноход".
Собратья чернокожие по Марксу
так много лет объесть нас не могли.
Своим родным приветствия по факсу
не отправляли,
              ибо съездить
                запросто
могли.
Теперь критически ухудшилась погода,
страну "до ручки" добровольно довели,-
зато проблемы нет овечьего окота,
но расплодились олигархи-короли.
Не жизнь, а суррогатная малина:
на удобрение откуда взять навоз?
Эх, боги! Пощадите славянина:
на кой нас дьявол в демократию понёс?