Солдат усмехается

Владимир Трофимов 3
По вокзалу скачут люди
Суетятся и галдят
А в сторонке,возле клумбы
Усмехается солдат

Вот стоит да курит "Приму"
Челюсть подперев рукой
Пусть зовут солдат скотиной
Этот видно не такой

Посмотрите как спокоен
Филосовски так глядит
По иному видно скроен
Не толкает,не шумит

А чего ему толкаться
И кидаться словно пёс
Если можно посмеяться
Над спешашими до слёз

Им бы парочку сержантов
Да ещё и старшину
Живо всех вот этих франтов
Научили кой чему

Прекратилось бы толканье
Был порядок и покой
А сейчас одно страданье
Ну а пользы,никакой

Так он думал усмехаясь
И представил дивный строй
Ну а люди всё толкались
Мчались бешенной гурьбой.


       1984г.