Домовёнка домовой обучал премудрости...

Золотая Тельчиха
Домовёнка домовой обучал премудрости,
ремесло запечное изучить до тонкости,
не отяготят по жизни знанья и умения,
но помогут априори принимать решения.

В уютном, старом кресле, на носу очки,
краем уха слушая, как поют сверчки,
вёл неторопливый, душевный разговор,
философски расширяя чаду кругозор.

Дело непростое с хозяйством управляться,
чтоб всё было ладно, надобно стараться,
дому чистота нужна, а помыслам тем паче,
совершенствуйся без устали и никак иначе.

С домочадцами живи в мире и согласии,
братьям меньшим не чини всяки катавасии,
будь уверенным в себе, добротой богатым,
чтоб старик гордился славным результатом.

На сундуке напротив отпрыск в конопушках,
шевелюра рыжая  в мягких завитушках;
рукописный фолиант, принимай наследник,
ну, ты и дремучий дед, у меня...планшетник.