Не считай эту страсть изменой

Ирина Никифорова
Понимаю, сделала больно.
   Жилка выдала на виске.
      Не прервал, не сказал: "Довольно!"
         Только сильно прижал к щеке.

Голубые глаза от боли
   Потемнели, тяжелый взгляд.
      Голова цвета «перец с солью»
         На подушку легла опять.

И не звука… Лишь сердца стуки
   Потревожили тишину.
      Как огнем, обжигают руки,
         И мы тихо идем ко дну…

Тяжело мне далось признанье,
   Что в разлуке не верной была.
      И ждала от любви наказанья,
         Ох, не сжечь бы ее до тла..

Не монетой были разменной
   Те слова, что ты смог сказать:
      «Не считай же ту страсть изменой.
         В этом, знаю, сам виноват!»