***

Евгений Суздальский
Скажите, можем мы познать Вселенную,
Когда не в силах познавать самих себя?
И сколько б мы открыли тайн,
И сколько б сделали открытий дерзновенных,
Познавши собственное "Я"?

У человечества, пожалуй,
    бесперспективней цели не бывает -
Себя познать:
Господь навряд ли пожелает
Нам тайны Ада открывать!

Мы ж, обуянные гордынею,
По наущенью Сатаны,
На подлости и зло растрачиваем силы,
Что на добро и радость Господом даны!

Мы строим сотни Башен Вавилонских,
Которым равных во Вселенной нет.
И всё ещё живём в грехах содомских,
В жестоких драках и в суете сует!

Забыты Боговы Заветы -
Среди пожарищ и руин,
Готовим рукотворный конец света
Всему живому и себе самим!

Горды "великими" делами,
Хоть и грешны они.
И возомнили вдруг себя Богами,
Иль чем-то им сровни!

Пока Господь на эту суету
         сквозь пальцы смотрит,
Но это до поры.
Она придёт -
     он за гордыню нас загонит
В тартарары. В тартарары!

Не знаю, почему Господь всё это терпит?
Иль в прочих измерениях завал?
Или не истекло ещё то время,
Что нам одуматься давал?