Чубчик

Леон Хахам
День на ферме задался,
Поросилась порося .
Родился почти десяток
Черных пухлых поросяток .

- А один то глянь – урод .
Молвил первый свиновод .
- От хвоста до морды рыжий .
Будет наглый и бесстыжий .

На затылке рыжий чуб .
У второго рвется с губ .
- Веса наберет , и вмиг ,
На сардельки или шпиг .

Только вот что приключилось :
Власть на ферме изменилась .
На глазах у всей страны
Ею правят кабаны .

 Чуб повел себя достойно .
- Каждой свинке нужно стойло !
И, закройте от греха
Все колбасные цеха .

Власти Чубчик поддержали ,
Должность неплохую дали.
- Раз других вакансий нет,
Будешь экономить свет .

Чтобы просто так ,без дела,
Киловатта не сгорело .
У рубильника пригрелся,
Раздобрел и приоделся .

А , когда совсем устал ,
Он систему распродал .
Кабель , лампочки по штукам .
Так что хватит даже внукам .

И собрался на покой ,
Но страна сказала : «Стой !
Раз уж ты набил карманы ,
Отвечай за свинонано .

Захотелось Чубу знать ,
За что будет отвечать .
Но наука промолчала ,
А страна бабла прислала.

Благодарен Чуб стране.
-Помогает крепко мне .
Не выходит вновь морали .
Нас надули , обобрали ,
Продали страну , и тут,
Замечательно живут .