Прощальный крик

Галина Медикова
Памяти Зои Николаевны Рябухиной-Наумовой...

В апреле 2012 года безвременно ушла из жизни талантливый, преданный своему делу педагог, учитель русского языка и литературы. Необыкновенно чистый, удивительный человек. Она привила любовь к поэзии своим ученикам, подготовила к изданию сборник их стихов. К сожалению, ей не довелось довести это дело до конца...
До последнего вздоха она бережно относилась к своим близким.
 
Помним и скорбим

Ты прости меня, прости, небо звонкое –
Зазвенела моя жизнь, вся – осколками…
Чёрным вороном ко мне смерть явилася,
Тёмной силою во мне поселилася.

Подрубила деревцо, не покаялась -
Тяжело мне в небесах, задыхаюсь я…
Паутиною седой ты опутала,
Заковала мою жизнь, держишь путами.

Не гонись ты, смерть, за мной, быстрым соколом,
А преграда впереди, ох, высокая…
С вами, милые мои, распрощаюсь я.
Перед Богом и людьми распокаюсь я.

Надломилась моя жизнь, как тростиночка –
Остаётся на Земле половиночка.
Ты прости меня, сынок. Прощай, маменька...
Постучу в последний раз... в вашу... ставеньку…

14.07.2012

Фото из интернета