На рассвете поезд мчится

Наталия Головко
На рассвете поезд мчится,
За окошком –  тополя,
Золотистая пшеница
И подсолнухов поля.

За окошком солнцу рады
Полевые васильки,
И неспешно гонит стадо
Дед усатый вдоль реки.

За окном  по пояс травы,
Манит небо синевой,
И тенистые дубравы
Всем  качают головой.

Через миг пейзаж сменился:
Белый лебедь, тихий пруд.
Он всю ночь  кому-то снился –
Край, что родиной зовут.