Противоположности

Александр Мельхер
"Tertium non datur":
Здесь истина звучит.
И "да" и "нет" структур-
Задуматься велит.

Есть песни и стихи,
Поэт есть и читатель.
Мужчина у «сохи»
И на печи-мечтатель.
              //
Где минус-там и плюс.
Два берега-река.
Есть храбрый,есть и-трус.
Есть «нет» и слово-»да».
                //
Есть время для заката
И время для рассвета;
Настигнет смерть когда-то,
Рождённого для света.
               //
Есть истина и ложь,
Надежда и смятенье.
Есть засуха и дождь.
Добро и зло в сплетеньи.
               //
Есть выход, есть и вход,
А дверь одна-едина.
Авось есть и расчёт,
Есть крайность и средина.
                //
Вопрос есть и ответ,
Есть вера и безверие.
И тьму рассеит свет,
Любовь несёт доверие.
               //
Бог света и князь тьмы-
Они в противоречьи.
Как дочери, сыны,
Вопрос решают вечный.