Свидание

Сергей Кочуков



Встречай меня Питер ночами бессонными
Уставшими проводниками вагонными
Шумом вокзала, людской суетою
Пропастью лет меж тобою и мною

Стужею зимней, осенним величием
Летней прохладой, весны безразличием
Лицами вечно спешащих прохожих
Светлой душой на других непохожей

Тенью поэтов бродящих по улицам
Дай мне напиться любовью, зажмуриться
От удовольствия встречи с тобою
Молча бродить по мостам над Невою

Здравствуй Нева!!! Очень приятно!!!
Я не надолго, на день или на два
Я не по делу, я на свидание
С городом песен, стихов и молчания

С городом белых ночей и безмолвия
Вечной душою, любовью наполненной
Девушки с длинною, русой косою
Питер встречай, на два дня я с тобою!!!

14.07.2012