Задождило. Который день

Мария Даньшина
Задождило.  Который день
по асфальту ручьи потоком,
А в лесу и трхлявый пень
Наливается жизнью, соком.

Ветку выкинул, словно луч-
Луч зелёный к дождям и свету.
Солнце, выглянув из-за туч,
Улыбается этой ветке.

Стук дождя, ничего и пусть!!!
Дождевик, сапоги-резина,-
Отправляемся снова в путь,
Прихватив по пути корзину.

Где-то ягода, где-то сук,
Что напомнил нам чем-то эльфа,-
Собираем лесов красу,
Запах трав, разговор деревьев.

Упадёт городской налёт
С наших душ- время исцелений.
Ну, а дождь- он всё льёт и льёт.
Он- трудяга не знает лени.