Пётр и Павел

Любонька
1
Два апостола, святые, Пётр и Павел,
Были смертные простые, Бог прославил,
Христианство проповедуя по свету,
Сами следовали Новому Завету.

2
Их Иисус к себе приблизил, братьев ближе,
Только Пётр Его унизил, срёкся трижды,
Зла Господь ему не помнил, грех прощая,
И в награду завещал ключи от Рая.

3
По воде к Христу ступая, усомнился,
Вновь Господь, его спасая, заступился.
Пётр - камень означает, твЕрди камень,
Церковь Бог ему вручает - веры пламень.

4
На кресте Петра распяли изуверы,
Мучили да не сломали твёрдой веры.
Пламенно молитвы Богу посылая,
Проторил себе дорогу к Вратам Рая.

5
Павел был в мирУ неверным отришенцем,   
Но поверил в Бога первым, принял сердцем.
Исполняя Божью волю, был он честный,
И народ вёл за собою в Край Небесный.

6
Пётр и Павел верно Господу служили,
Христиане до сих пор их не забыли.
Пётр в церковь свою паству зазывает,
Павел с хором в псалмах Бога прославляет.   



( авторская песня)                12.07.2012г.