Вино свободы

Александр Стряпихин
Вино свободы, ветер страсти,
Совсем вот рядом пронеслись.
Свалили в кучу мне напасти,
Как будь – то в этом только жизнь.
Болит душа всегда поэта
В наборе шелестящих дней.
Так ждал весну, вот мчится лето,
А счастье, счастье, где постой.
Но вновь зловонною тоскою
Летят пороки и метла
Их гонит вновь передо мною,
Проказница, моя судьба.
Отдали в руки судьбе вожжи,
Она и правит на земле.
Любовь готовит только дрожжи,
Чтоб утопить её в вине.
И только всполохи рассвета,
Природу теребят любя.
Дитя земли на много лета,
Нам дарит всю всегда себя.