Я ДВА ДНЯ...

Вениамин Зафт 8
Я два дня не касался стакана,
я неделю по струнам не бил,
я весь месяц прожил без обмана,
я полгода ни с кем не грешил,
не хотелось ни водки, ни юбки,
не швыряло к друзьям и к врагам,
колошматили сволочи-сутки
по небритым щекам и мозгам,
собутыльникам был неприятен,
тихо выл, как болотная выпь,
а на роже - лишь россыпи пятен,
ты попробуй такие рассыпь...
Безобразен я был до икоты,
сам не верил, что трезвым хожу
в конуру свою после работы...
Я уже тосковал по ножу...
Память гипсом застыла в отказе,
на ногтях отбродившая кровь...
Я какой-то знакомой заразе
ничего не скажу про любовь!

ВЗ 1975 КИЕВ