Плачет небо

Алексей Палий
Плачет небо слезами-дождинками
из косматых чернеющих туч,
месяц, ставший на миг невидимкою,
погасил свой всевидящий луч.

Одиноко бредущий дорогою,
что зовётся убогая жизнь,
под десницей Всевышнего строгою,
как ни тяжко, терпи и крепись.

Не сдавайся врагам на потеху ты,
улыбайся, хоть в горле и ком,
не спеши в землю лечь, ведь не к спеху,
что в грядущем, узнаешь потом.