Постучись, когда злая вьюга

Мария Даньшина
Постучись, когда злая вьюга
Снег бросает в моё окно.
Постучись в трудный час, подруга.
Я поставлю на стол вино,

Винограда хмельного грозди,
Апельсины и шоколад.
Мы прогоним тоску.  В час поздний
мы устроим свой маскарад,
перемерив мои наряды.

Вспомним юность и женихов.
А потом тех, кто в жизни рядом
Прошагал столько лет легко.

Вспомним близких, друзей,знакомых.
Память, память-траву не мять,-
Будто в детстве побудем, дома,
Вспомним нашу старушку-мать.

Вспоминать будем и смеяться,
Все секреты припомнив вдруг.
Будто жизнь проживая вкратце,
Прежних дней мы очертим круг.

Что с того, что рыдает вьюга-
Будет радостно нам, легко.
Постучись же, сестра-подруга,
через вьюги и непокой.